WEINGUTSLEITER
Ing. Gerhard Allacher.
Der Regisseur: Weingutsleiter Ing. Gerhard Allacher, seit 1996 im Weingut tätig, zeichnet seit nunmehr zwanzig Jahren für alle Prozesse von der Arbeit im Weingarten bis zur Abfüllung verantwortlich.
Denn neben den einzigartigen klimatischen Bedingungen gründen sich die Erfolge vor allem auch auf die sorgfältige Bewirtschaftung.
WEINQUALITÄT
Philosophie.
Weinqualität entsteht bekanntlich im Weingarten. Zu ihrer Erhaltung ist Expertise im Keller gefragt.
EXPERTISE
Die Traube als höchstes Gut.
Es gilt Güte vor Menge, daher werden die Hektarerträge bewusst niedrig gehalten, um die bestmögliche Entwicklung der Trauben zu ermöglichen.
Weinqualität entsteht bekanntlich im Weingarten. Zu ihrer Erhaltung ist Expertise im Keller gefragt: Die Vinifizierung der Weine erfolgt bei Lenz Moser in Rohrendorf und obliegt der Verantwortung des Chef-Önologen Ing. Michael Rethaller.
Bereits 1978. wurde erstmals in Österreich begonnen Rotweine im Barrique auszubauen. Seit 1987. wird bei Rotweinen der biologische Säureabbau durchgeführt.